Cerveja em casa’, das mestras-cervejeiras Christina Perozzi e Hallie Beaune,dá ao leitor os passos fundamentais do ofício

Christina Perozzi e Hallie Beaune,
dá ao leitor os passos fundamentais do ofício de produzir cerveja
Um lançamento da Editora Tapioca
Água, malte, lúpulos e levedura,
os quatro cavalos de força de qualquer receita.
Para a dupla
Christina Perozzi e Hallie Beaune, mestras-cervejeiras
e sommeliers, não é preciso um porão
cavernoso e nem jeito de machão, barriga grande e outros estereótipos
comuns dos que apreciam a bebida para começar a atividade de produzir
cerveja. Basta gostar de cerveja e ter paciência.
Em
Cerveja em Casa, que chega ao Brasil pela Editora Tapioca,
Christina Perozzi e Hallie Beaune ensinam receitas de cervejas para os
mais diversos paladares e estilos. Organizado por mês, no livro estão
receitas especiais adequadas a cada época do ano,
desde cervejas mais leves como as blondes e a black smoke pale até
cervejas mais encorpadas como brown ales e dubbels, acompanhadas de
dicas de pratos que podem acompanhar as criações.
Já
no início, elas avisam: não há regras. O leitor pode abrir o livro e
seguir qualquer receita que o inspirar, porém vale observar o grau
de dificuldade e verificar o nível em que se encontra como cervejeiro. A
classificação criada pela dupla vai do mais fácil ao mais complexo;
neófito (calouro); secundarista (subindo de nível); devoto (totalmente
envolvido); e promíscuo (disposto a tudo).
Cada
receita informa o estilo de fabricação (somente extrato, extrato com
grãos especiais, mistura parcial, somente grão) como também os
dados para cada cerveja: gravidade original (OG) estimada; gravidade
final (FG) estimada; álcool por volume (APV); e Unidades de Amargor
Internacionais (IBU).
O livro dá também
dicas valiosas para a fabricação de cerveja em casa; como fazer uma
cerveja com toque de uísque
ou fazer uma deliciosa cerveja típica alemã em apenas 15 minutos, mas
também aponta os dez erros mais comuns que devem evitados durante a
produção e um Apêndice com glossário, tabelas de lúpulos, de maltes e de
leveduras, referências de softwares, sites,
blogs e fontes de pesquisa impressas de livros e revistas
especializadas.
Ficha Técnica:
Cerveja em Casa – Receitas e Dicas para Fabricar a sua Própria Cerveja
Título Original: The Naked Brewer
Autoras: Christina Perozzi e Hallie Beaune
Tradução: Marcos Malvezi
320 páginas
ISBN 978-85-67362-01-4
Edições Tapioca
AS AUTORAS
Christina
Perozzi e Hallie Beaune são sommeliers de cerveja, consultoras,
escritoras, mestras-cervejeiras e cozinheiras devotas
de Los Angeles. São bastante conhecidas como especialistas em cerveja e
apresentam o especial de uma hora “Eat This, Drink That”, no Cooking
Channel. Elas mantêm um site onde costumam postar informações sobre o
tema:
www.thebeerchicks.com.

A
Edições Tapioca possui um catálogo formado apenas por livros de
gastronomia com títulos que tratam de assuntos variados relacionados ao
segmento:
O Dilema do Vegano, de Roberto Juliano, Gaia – O lado oculto das
plantas, do botânico Gil Fellipe, My Sweet Paris, de Amy Thomas, Extra
virginity – The sublime and scandalous world of olive oil, de Tom
Mueller, Para que serve um
crítico
de gastronomia?, de Gilles Pudlowski, 100 palavras mais usadas na
gastronomia do mundo, de Alain Bauer, Eu sou do Camarão Ensopadinho
com Chuchu,de Roberta Sudbrack e Cerveja em Casa, de Christina Perozzi e
Hallie Beaune. Alguns títulos já estão em formato e-book.
Próximos lançamentos:
Ichef: histórias e receitas de um chef conectado, de Carlos Bertolazzi;The
Art of Fermentation, de Sandor Katz; The Sweet Life in Paris, de david
Lebowitz; Eat-The Little Book of Fast Food, de Nigel Slatter; Restaurant
Man, de Joe Bastianichi; Reinventing The Meal, de Pavel Somov; The
Cookink Italian With The Cake Boss, de Buddy
Valastro.
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